О книге

Многие осудят меня за такое название сайта и книги. Но знаете, мне совершенно фиолетово, что скажут люди, которые не имеют ко мне никакого отношения, и люди, которые никогда не были в подобной ситуации. Откуда взялось такое название и что оно означает — я рассказываю в одноименной книге, которая раскрывает главные секреты о том, как пережить развод и обрести счастье в новых отношениях. Одно могу сказать точно — при написании книги ни один бывший не пострадал!

Между прочим, я далеко не первая, кто затронул подобную тему в контексте расставания. В свое время я прочла в интернете вот эту цитату и поняла, что это точно про меня:

«Моя проблема в том, что я не могу влюбиться в нового человека, пока не сдох предыдущий»

Интернет-фольклор

Когда я увидела эти слова впервые, я еще не готова была отказаться от навязчивой мысли вернуть мужа и потому эти слова лишь показались мне комплиментом верности и настойчивости моей идеи-фикс о восстановлении семьи. Я была уверена, что если буду все делать правильно и ждать достаточно долго, то рано или поздно муж вернется и мы построим новое счастье на развалинах нашей семьи. Это сейчас я понимаю всю абсурдность таких предположений, но в то время меня одолел «синдром Хатико» и я не согласна была ни на какие альтернативы.

Возможно, вы сейчас как раз на такой стадии. И я не осуждаю это. Я знаю, что это — лишь одна из ступеней, которые мы проходим на пути к исцелению. И чтобы не застрять на ней навсегда — нужно делать шаг вперед, нужно избавиться от болезненной привязанности.

klrte_wzjc4

И иногда для того, чтобы оставить бывшего позади, женщине нужно притвориться, что он умер. Притвориться перед самой собой. Потому что ничто другое не может убедить ее в том, что они больше никогда не будут вместе. Мы, женщины, удивительные существа! Мы способны придумать оправдания любым словам и поступкам, найти причины, по которым бывший (даже если он растоптал тебя) все равно единственный и неповторимый и на самом деле любит тебя, просто так складываются обстоятельства, просто он запутался, просто надо быть хорошей и ждать, когда он одумается и вернется.

Когда-то я думала точно так же. Но когда я увидела примеры женщин, которые продолжают страдать и ждать, спустя много лет после развода, и даже на смертном одре, — я поняла, что не хочу потратить свою жизнь на это!

«При написании книги ни один бывший не пострадал!»

Из книги «Похорони своего бывшего»

Тогда мне стало очевидно, что я должна выбираться из этой ямы немедленно, не теряя больше ни одного года, ни одного месяца на то, чтобы сохнуть по человеку, который совершенно того не стоит! И я нашла способ. Нет, я никого не убила. Я нашла более дешевый и действенный способ «похоронить» его. Я знаю короткий путь к исцелению и готова поделиться им в своей авторской методике для женщин, которые длительное время не могут пережить развод и исцелиться для новой жизни.

«Извини, бывший! Ничего личного — ты просто стал метафорой»

Из книги «Похорони своего бывшего»