Зачем тебе чучело бывшего? (выдержка из книги)

Ниже представлен отрывок из моей книги «Похорони своего бывшего». Назовем это «шоковой терапией», но этот пример прекрасно иллюстрирует что происходит с женщиной, которая отказывается принять случившееся и продолжает бороться за сохранение уже несуществующей семьи.

Я поклонница детективных сериалов. Пересмотрела сотни серий про всевозможных психов и маньяков, грабителей и серийных убийц. Один сюжет запомнился мне навсегда. Я даже не помню, в каком именно сериале была такая серия (вероятнее всего «Мыслить как преступник»).

В центре повествования мужчина, серийный убийца. Он приводил женщин знакомиться с мамой. Ни одна из них маме не угодила, и он убивал их одну за другой. Но этот сюжет не впечатлил бы меня, и я не стала бы рассказывать о нем сейчас в своей книге, если бы не шокирующая развязка. Его мать была когда-то кинозвездой. Он продолжал любить ее безумной любовью, танцевал с ней в их старой квартире в центре Нью-Йорка под мелодии Синатры.

А когда за ним пришла полиция, он подхватил свою мать на руки и вышел с ней навстречу окружившим дом машинам с мигалками и сиренами. На матери развевалось шелковое платье и боа из лебединого пуха. И тут мы увидели его мать глазами нормальных людей – она была мертва. Мертва так давно, что превратилась усохшую мумию, одежда на ней была грязными лохмотьями, остатки седых волос едва покрывали череп. Зрелище было жуткое. Парень оказался настолько чокнутым, что отказался понять, что мать давно умерла.

Он так держался за свое прошлое и так боялся остаться без нее, что его мозг отказался видеть очевидное. Он продолжал жить с живой матерью в своем больном воображении, тогда как на самом деле причесывал волосы трупу бывшей кинодивы. Возможно, сейчас тебе так же трудно будет понять это, но когда мы цепляемся за прошлое, за наши отношения с бывшим, которых давно нет, мы по сути ведем себя так же, как этот псих, отказываясь принять реальность, и носимся с отжившими отношениями. И это очевидно всем вокруг, только не тебе.

Тот человек, с которым ты жила, уже не существует. Но ты сделала из него чучело и поставила в углу своей гостиной. Ты даже не представляешь, как долго некоторые женщины могут держать бывшего в своей голове. Однажды в твоем доме может даже поселиться твой новый муж, и ему придется мириться с этим трупом в гостиной, если только ты не поймешь, что должна избавиться от прошлого прежде, чем отправиться в будущее.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *